欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

    腾冲面向社会各界公开征集有关抗战资料

    2017-08-25 14:44 春城晚报 崔敏 杨世权

    8月24日,记者从腾冲市委宣传部和腾冲市文广局了解到,为进一步发掘滇西抗战的历史内涵,宣传滇西抗战胜利的重大意义和重要贡献以及进一步弘扬爱国主义精神,最大限度地抢救散存民间的抗战档案资料,从即日起,腾冲市面向社会各界公开征集有关抗战资料,用于进行滇西抗战主战场之一——来凤山抗日作战遗址的宣传展示。

    据了解,来凤山抗战遗址是目前腾冲境内规模最大、保存最为完整、各种军事遗迹分布最密集的抗战遗址。1988年公布为县级文物保护单位,2016年公布为市级文物保护单位。2014年11月至2015年2月,腾冲市相关部门聘请专家,抽调专业人员组成调勘队进行调查、勘探和清理工作,基本搞清了来凤山抗战遗址的保存现状和遗迹分布情况后,形成了完善的调查报告,为遗址保护规划提供了科学依据。

    在做好遗址保护的同时,下一步,腾冲拟将来凤山抗战遗址打造为当地又一个抗战文化宣传新亮点,为此,腾冲市现面向社会各界公开征集有关抗战资料。征集内容包括书信、文件、日记、照片、视频、口述资料、实物以及能够反映腾冲抗战时期政治、经济、文化、社会等各方面的档案资料等。

    腾冲市文广局的一名工作人员介绍说,捐赠者可通过电话、书信或面谈的方式,直接与腾冲市文广局联系。在接受捐赠后该局将向捐赠者颁发捐赠证书,对具有重要历史价值档案资料的捐赠者给予适当补助。

    捐赠方式如下

    地址:腾冲市文化广播电视体育局

    联系人:杨世权 电话13987526899 微信号13987526899

    李新波 电话13378751296 微信号boye1205

    邮箱:534348440@qq.com

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部