欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    温泉镇举办红茶加工培训班

    2017-08-17 18:47 袁清华 杨晓

    本网讯 8月15日,昌宁县茶办举办的“昌宁县红茶加工培训”温泉班开课,来自全镇10个村、社区的70余名茶农、茶企技术人员参加了此次培训。培训邀请了云南农业大学普洱茶学院的高竣教授前来授课,通过上午理论下午实操的方式理论联系实际,向温泉镇的茶农传授红茶加工技术。

    培训对红茶加工技术、工序对红茶品质的影响做了详细讲解,示范了茶叶发酵、揉捻加压等的具体操作,肯定了温泉镇的茶叶加工技艺,解答了参课茶农提出的各类技术问题,审评了20余份不同茶所的茶样。并对温泉红茶品质提升提出了几点建议:一是要提升硬件设施,中小茶所多向示范茶所靠拢,示范茶所多向大的茶厂靠拢;二是要注意细节,把控好红茶加工的每一个环节,尽量减小技术差异对红茶品质造成的不良影响;三是要注重食品安全,杜绝乱堆乱放的小作坊式茶叶生产,把好质量关,生产优质干净的昌宁红茶。

    此次培训将先进的红茶加工技术带给茶农,梳理茶农生产过程中的疑惑之处,辐射带动周边茶农,对温泉镇提高茶叶产量,提升红茶品质,增加茶农收入具有极大的促进作用。“这次的培训学了知识还搞了实操,一点也不抽象啦!”茶农刘成芬高兴地说。(袁清华  杨晓)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部