欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

龙陵酸蚂蚁遇见羊生的味道,没几个吃货懂得!

2017-08-10 10:12 龙陵微讯

龙陵县有悠久的历史文化、旖旎而朴实的自然风光。青山绿水间丰富的物产资源造就了众多风味独特、绿色天然的美食。今天我们就来扒一扒那些养在深闺人未识的人间美味。我敢保证你绝对没吃过!

酸蚂蚁:龙陵特产的一种体型较大的暗黄色蚁种,体内含氨基酸、蛋白质40余种,粗蛋白质含量高达42%,热量比牛肉高4倍,还含人体所需的多种微量元素和化合物,消食防癌,保健功效极佳。吃法主要有酸蚂蚁拌生肉,敢尝试下吗?

黄山羊生:选龙陵黄山羊新鲜脊梁肉剁成肉泥,配白萝卜丝、米醋、辣椒面、花椒粉、芫荽等拌食,细嫩爽口,酸辣适中,口感绝佳。

酸蚂蚁伴皮子生:勐糯傣味族色菜肴,以野生酸蚂蚁和火烧猪皮为主料,加入适量辣椒、花椒等搅拌而成,酸辣开胃。

黄山羊汤锅:以龙陵特有山羊品种——黄山羊为主料,肉质鲜嫩,膻味小,汤呈乳白色,食用时可在锅中放入适量青绿小菜,口感新鲜,汤美肉香。

石斛丸子:将石斛搅碎和在肉沫中,捏成团子,再用石斛水煮熟。汤味清香扑鼻,丸子细嫩可口。

金刚钻煮鸭子:金刚钻削皮,放在石灰水中消毒备用。新鲜土鸭带骨切块,放适量辣椒、草果等,与金刚钻一起放入锅中熬制而成,既保留了鸭肉的原汁原味,又增加了金刚钻的清脆口感,融辣味、香味、鲜味为一体,爽口开胃。

牵肠挂肚:以猪肠、猪肚、猪皮为主料。将洗好的猪肠反复串穿,形成圆圈,配以各种佐料卤制,再将煮好的猪皮子细切加上佐料搅拌均匀,紧紧搋进洗净的猪肚里,用线扎紧、煮熟。以干净的青石压制12小时,切片后沾蘸水食用。(来源:龙陵微讯)

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部