欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

蒲川:开展环境卫生整治 助力文明城市创建

2017-07-25 10:55 濮兴江

本网讯 为提升城市形象,进一步推进创文明城市工作,消除环境卫生“脏、乱、差”现象,给村民营造一个更加干净、整洁的生活环境。7月21日,蒲川乡组织机关志愿者80余名、出动车辆11辆、垃圾车2辆、装机1台到下甲集镇、清河集镇、龙腾二级公路沿线开展文明城市创建与环境卫生整治活动。

志愿者们自带扫帚、火钳、铁锹等清理工具,提上垃圾袋,对清河集镇开展“地毯式”清理。全面清扫道路周边、绿化带的纸屑、烟头、枯叶、生活垃圾,清除建筑垃圾、广告牌、墙面和电线杆等处张贴的小广告,清除龙腾二级路边非法抽沙点等。与此同时,还向辖区村民进行“讲文明、爱卫生、争当文明市民”的宣传。

此次活动得到广大居民群众支持和参与,大家不怕脏不怕累,用实际行动为争创文明城市贡献自己的一份力量。此次环境卫生整治不仅让集镇卫生更干净整洁了,同时也提醒集镇住户做到“门前三包”,爱护公共环境卫生,进一步提升居民群众对环境保护意识,认识到文明城市创建的目的和意义,提高群众参与环境整治工作的积极性,推进了文明城市创建步伐,营造了良好的创城氛围。

当天,蒲川乡拆除违章建筑2宗,130平方米;清理小广告340个;清理广告牌34个;整治占道经营10处;清理乱堆乱放56处;对清河、下甲集镇卫生环境进行全面清理。志愿者服务队以实际行动积极投身文明城市创建与环境整治当中去,有效改善人居环境,推动文明创建,取得了实实在在的效果。(濮兴江)

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部