欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    杨赛光:全力加快高黎贡山摄影小镇建设步伐

    2017-07-20 14:57 保山日报 王曼华

      杨赛光调研高黎贡山摄影小镇建设情况时强调

    全力加快建设步伐

    7月19日,市委副书记杨赛光,市委常委、副市长黄晓,市政协副主席、市旅发委主任温仕红带领市发改、住建、规划、财政等部门负责人调研高黎贡山摄影小镇创建情况。杨赛光强调,要深化认识,抓住机遇,提升内涵,突出唯一性、差异性,全力加快高黎贡山摄影小镇建设步伐。

    当天, 杨赛光一行实地调研了国际摄影文化交流中心建设项目选址、水体公园选址及民族文化广场建设,并召开了协调会议。

    高黎贡山摄影小镇位于潞江集镇建成区以东,规划核心区总面积1.62 平方公里。共策划包装项目8 个,概算投资11.81亿元。小镇立足于世界级的旅游及摄影资源,用“一张照片改变一方热土”的理念,结合初具雏形的摄影产业,并依托滇西旅游环线成熟广阔的市场,将摄影小镇建设成滇西区域独具地域特色,集产业培育、休闲观光、乡村旅游、文化注入为一体的摄影产业培育基地。同时以“摄影+”推动文化创新产业发展,完善摄影小镇双创平台建设,将摄影小镇打造为全国文化创新创业示范点。

    杨赛光要求,一要深化认识。目前,打造高黎贡山摄影小镇正当时,要抓住这一良好机遇,提高认识,把这项工作当成一项政治任务。二要理解内涵。度假区有着世界级的品级资源,要提升其内涵,精心打造,以文化为本,以产业为支撑,突出小镇的唯一性、差异性、独特性。要按照一个方案、一个规划、一个企业、一个产业、一个项目的原则,大力加强基础设施建设,按照AAA级旅游景区的标准来建设摄影小镇。

    杨赛光强调,相关部门要加强对摄影小镇建设的支持,列出责任清单,对涉及本部门的工作进行一一对照落实,并将对落实情况进行督查。高黎贡山度假区管委会要扎实工作,努力推进,确保年度目标的完成。

    黄晓、 温仕红分别就高黎贡山摄影小镇建设提出具体要求,与会人员就如何做好特色小镇的策划、规划、建设等工作提出了意见建议。(王曼华)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部