欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

    龙陵县委书记把脉大场村脱贫攻坚工作

    2017-07-20 10:49 保山日报 董 林

    7月18日,龙陵县委书记段忠华一行来到象达镇大场村把脉脱贫攻坚动态管理工作。县委副书记杨鹤龄、曾庆祥,县政协主席杨杨魁,县扶贫办和象达镇党委负责人陪同。

    段忠华一行随机来到大场村俄呼寨杨早秀和杨明良家走访。一到俄呼寨,段忠华就和杨早秀拉起家常,并问起坐在旁边的村民小组长杨新旺:“请你说说她家的真实情况。”杨新旺说:“杨早秀刚才所说的话与入户调查表册上所填内容吻合。”段忠华说:“按照政策解决好当前问题,再通过乡亲自力更生把房子建好,让她早日搬进新家”。来到杨明良家,段书记亲切的问:“你家的家庭收入靠什么?一年有多少?”得知杨明良家儿子杨新龙在家很孝敬父母,主要靠在外面打临工来支撑着家庭。段忠华高兴地鼓励杨兴龙:“下一步要在外面找一份稳定的工作,好好找个媳妇来打理好家庭内务。”

    随后,段忠华一行来到窝子寨村民小组花祖毕、花祖常、花祖朝家走访。一到乡亲家,段忠华一行就和他们谈起家常事:“粮食够不够吃?家庭收入怎么样?”段忠华要求村组干部在村寨大力倡导互相帮助的风气,形成良好的村风,让群众在建房过程中降低成本。段忠华还叮嘱镇村干部和驻村工作队员要超前谋划脱贫攻坚工作,以“高标准、严要求、实作风”做好工作。(董 林)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部