欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    800亩保山汽车城年内开工建设

    2017-07-18 10:03 保山日报 董国平

    图为赵德光一行实地查看“保山汽车城”项目选址

    昨日,市委书记赵德光带领副市长赵碧原等到保山工贸园区保山市机动车驾驶员培训考试中心,查看“保山汽车城”项目建设选址,检查项目规划情况等。

    目前,保山工贸园区在位于永胜街道的保山市机动车驾驶员培训考试中心附近规划建设一座占地800亩的“保山汽车城”。项目建成后,将设新车管所、汽车4S店集群中心、汽配中心、整车仓储、汽车文化中心、二手车交易中心、汽车综合展示中心、公共服务中心等功能于一体,全面整合产业资源链。

    据介绍,2016年,保山市千人汽车保有量为64辆,远远低于全省水平;到2020年,保山汽车保有量将超过34万辆,未来3至4年内,保山汽车将有超过200亿元的市场规模,汽车行业空间较大。

    保山汽车城建成后,将是滇西首个一站式规划、全产业链发展及经政府唯一批准的永久性汽车行业专业市场,汇集保山车管所、建发二手车交易市场等板块,结合“互联网+汽车”理念全方位发展汽车及其衍生产业,具有立足保山、面向滇西的第一汽车专业市场的发展使命,将引领保山汽车产业朝专业化、规模化的方向发展。

    当日,赵德光一行还查看了正在建设的青阳路、东南绕城高速公路等项目。 

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部