欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 焦点专题 创建国家卫生城市

创卫没有“旁观者”(创建国家卫生城市)

2017-07-05 15:38 保山日报 杨景皓

当前,我市创卫工作正进入攻坚阶段——迎接国家检查组的暗访检查,虽然前期我们做了大量卓有成效的工作,城市的整体卫生面貌也发生了很大的变化,但仍然存在着很多商家不理解不配合、市民放手当“旁观者”等这样一些问题。

创卫真的与大家无关吗?不说别的,单说创卫让城市的环境变干净了,空气变清新了,道路变得不拥堵了,生活在这样的环境中,大家的幸福指数难道不会高起来吗?

创卫的确与每个市民息息相关,参与创卫也非常容易,只要每个市民都从我做起,从日常生活中的点滴小事做起,如:不随地吐痰、不乱丢果皮纸屑、不在街头乱贴乱画……大家都把这些“小事”做到了,我们这座城市离卫生城市就不远了。

创卫的整个过程,每一个环节,每一次活动,都离不开市民的参与,创卫成果的巩固,也要靠市民来维持。创卫工作,没有“旁观者”。

每个市民都是创卫成果的受益者。为了享受这种成果给我们带来的幸福生活,我们理当参与进来,做创卫工作的倡导者,做创卫过程的推进者,做创卫行动的实践者,做创卫成果的巩固者。如此,创卫才能事半功倍。(杨景皓)

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部