欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市政府办印发防汛工作紧急《通知》要求 确保人民群众生命财产安全

    2017-07-05 11:31 保山日报 保山日报

    近期,四川省阿坝州发生“6·24”山体滑坡地质灾害,当前又正值雨季来临,省委、省政府高度重视汛期地质灾害防治工作,作出重要批示并下发紧急通知,要求对敏感区域尽快派出专家组督导防治,确保安全。为此,市政府办近日印发了《关于进一步做好汛期地质灾害防治工作发出紧急通知》(以下简称《通知》)。

    《通知》强调,各级各部门要在本级政府的统一领导下,密切联系、协同配合,针对威胁群众和重要设施安全的地质灾害隐患区( 段、点),深入开展动态巡查工作。城镇地区、山区丘陵区中小学校、旅游景区景点,以及水利水电工程、矿山、公路铁路沿线、江河沿岸、重大工程建设区的地质灾害隐患要认真进行逐一排查,做到不留死角。

    《通知》要求,要进一步压实业主和建设单位的防灾主体责任,落实业务主管部门的管理责任,切实做好工程建设区域地质灾害隐患动态巡查排查和监测工作。严格落实建设项目地质灾害危险性评估,督促建设、开发主体加强对工程建设周边重大地质灾害隐患的巡查排查和监测预警。各级地质灾害防治主管部门在发现地质灾害隐患后,要第一时间书面告知施工单位、业主、行业主管部门和当地政府,第一时间发放“两卡”,第一时间督促指导行业主管部门做好地质灾害防治、防范工作。各县( 市、区)、园区和有关单位要切实做好应急值班值守工作,确保不出现脱岗现象、确保通信联络畅通、确保应急人员和车辆到位。(保山日报)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部