欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

    龙陵10年义务植树百万株

    2017-07-04 15:51 保山日报 郁云江

    6月30日,龙陵县县直机关干部在东坡公园、腾龙桥至佑明桥沿线等地种植云南山樱、菠萝蜜、澳洲坚果等苗木4200余株,掀起了全县义务植树热潮。

    据悉,几年来,龙陵县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以“争当全省生态文明建设排头兵”为目标,按照“宜林则林、宜果则果、乔灌结合”和“见缝插针”要求,着力开展以“植绿添绿推进绿色共享、建绿增绿提升人居环境”为主题的义务植树活动。全县坚持以城镇园林化、城郊森林化、道路林荫化、水域林湿化、农田林网化、村镇林果化、地域全绿化、国土生态化为重点,大力实施道路绿化、城乡绿化、企业厂区(矿山)绿化、江河湖库渠绿化,推行定时间、定地点、定单位、定任务、定奖惩、包栽活、包管护的“五定双包”制度,把任务分解到单位、量化到区域、细化到地块。10年来,全县各级各部门累计义务植树560万株。(郁云江)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部