欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 焦点专题 创建国家卫生城市

九隆街道“三发挥”促创卫

2017-07-04 15:40 周 云

本网讯 九隆街道辖区内共有居民小区429个,商场15座,建筑工地6块,河道5条。街道辖区内大多数为老旧居民小区,商场类型复杂多样,创卫之仗形式严峻,为此,街道采取“三发挥”措施促创卫。

充分发挥党组织的政治核心作用。发挥政治优势,宣传教育职工正确认识当前形势,坚定发展信心。街道把创卫当做常规工作来抓,让创卫不再是一时高潮、一天之效、一人之事,而是变成街道党工委主导、单位党组织负责、群众参与、党员带头的创卫常态。街道党工委把责任落实到党员干部身上,形成主要领导挂片、分管领导挂社区、干部挂小区的责任机制。

充分发挥党支部的战斗堡垒作用。积极参与安全、生产和经营活动,为各项工作任务圆满完成保驾护航。创卫不但要埋头苦干改现状,还要引导群众共参与。创卫工作仅仅靠哪儿脏治理哪儿,创卫只能永远在路上。街道党工委积极发挥党支部的战斗堡垒作用,由党支部发动党员带头参加街道成立处罚队对不文明行为进行处罚,已初见成效。目前已出动500多人次,处罚违法倾倒垃圾14起、沿路撒泼4起,共罚款11200元;公共场所乱丢烟头、垃圾处罚110起,处罚550元。积极配合区农业局进行流浪犬整治,目前共整治35次,发放宣传单1335份,收容流浪犬138只(其中:领养97只,暂时管养10只,无害化处理31只)。

分发挥党员的先锋模范作用。团结带领广大职工克服困难、顽强进取,为扭亏为盈做出努力和贡献。党员干部每天带头必到社区创卫,做到与社区干部同打扫互监督,参与同时掌握社区整体创卫情况并对相关情况做到日报告。在党员干部的带动下,街道及社区干部踊跃参与创卫,并取得了一定成效。街道及社区干部做到定人定责定网格,每天一扫一督察一通报。截止目前, 429个居民小区卫生整治基本结束,共拆除违章建筑9000余平方米,需整治的54座旱厕已整治54座(其中旱改水24座、取缔填埋10座、消杀12座、封停8座),清理小广告30000多张,河道沟渠清理疏通2000多米,清理卫生死角56处,硬化小区道路5条4766米,投入资金370余万元。(周 云)

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部