欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 焦点专题 创建国家卫生城市

    创卫在你我身边(创建国家卫生城市)

    2017-07-03 16:49 保山日报 寸元清

    创卫,就在你我身边。自从我市开展轰轰烈烈的创建国家卫生城市活动以来,你是否会发现,我们的城市变得更干净、更整洁。路边的垃圾没有了,小区卫生有人管了,城中村变靓丽了,农贸市场变干净了,交通秩序变顺畅了,市容市貌变整洁了……

    也许在很多人看来创卫离我们很远,其实创卫就在我们身边,一条路、一个市场,每一点细微的变化,都与“创卫”有关。

    创卫刚开始时,工作人员去社区打扫卫生、清理广告,有居民问:“你们在干什么?”“我们在创卫。”居民一知半解的“哦”了一声就转身离开了。清理卫生死角时,有的居民因不愿丢弃堆放在室外的废旧物,与工作人员发生小摩擦,工作人员不厌其烦地作劝导宣传,最后,他们很不情愿地接受了。伴随着创卫工作的深入开展,越来越多的人们了解了创卫的意义、感受到了创卫带来的好处,大家逐渐参与到其中,不在楼道堆放破旧物、不随地吐痰扔烟蒂、不乱涂乱画……自觉地摒弃了不良习惯和不文明行为,形成了人人参与创卫的良好氛围。

    创卫,就在你我身边。让我们从自己做起、从身边的小事做起,让城市变得更干净、环境更整洁。(寸元清)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部