欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

    施甸法院善洲林场学善洲迎“七一”

    2017-07-01 12:03 保山日报 段院梅

    6月27日,在“七一”建党节即将到来之际,施甸法院党总支组织领导全院干警赴善洲林场开展系列活动,以此庆祝中国共产党96周年华诞。

    当天上午,施甸县法院60余名干警乘车来到善洲林场,首先徒步善洲小道一路到了陈列馆,用心品味了老书记的公仆人生;而后又漫步于故事林,聆听了老书记的动人故事;眼观林场的老场部和老书记当面居住的窝棚,法院干警们深深地被先辈们为家乡人民植树造林无私奉献的事迹所感动;在杨善洲老书记的公墓前,法院党组书记、院长李承先带领大家重温了入党誓词,并举行了祭奠仪式。许多干警表示,在善洲精神的感召下,每一位法院人都没有懈怠的理由,每一名党员干警都要秉承善洲精神,立足岗位,努力作为。

    参观完林场,法院干警们又到善洲干部学院开展了三项专题学习活动。一是各党支部书记召集本支部党员以“转作风、抓落实、促跨越”为主题,组织召开专题组织生活会。二是党组成员、政治处主任杨玉银主持举行第二季度理论中心组学习,理论中心组成员一一作了交流发言。三是院党组书记、院长李承先上廉政党课,他先从正面引经据典引导党员干警要清正廉洁、公正司法,后又用白恩培、奚晓明等反面教材对干警们进行了教育警示。借此机会,院长李承先带领党员同志一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话《不忘初心 继续前进》,教育全体党员干警要永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞。

    专题学习活动结束后,召开了党建工作述职评议会和“七一”表彰大会。会上,党组班子成员向党组报告了2017年上半年履行党建工作责任情况,各党支部书记依次分别从抓党建工作情况、存在的主要问题、下一步工作打算等三方面向党总支作了述职报告,并由党总支书记进行点评。表彰会上,法院党总支对院机关第一党支部等2个先进党支部、杨佳毅等9名优秀共产党员和李国伟等10名十佳先锋干警进行了表彰。(段院梅)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部