欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    我市加强领导干部资产离任审计

    2017-06-28 15:57 保山日报 杨光生

    我市审计机关采取措施,着力推进领导干部自然资源资产离任审计试点工作。

    为确保此项试点工作顺利进行,市审计局研究制定了2016和2017年的审计试点计划,采取多种形式进行培训,扎实开展好项目审计。去年,组织了对昌宁县党政主要领导的经济责任审计,将领导干部贯彻有关自然资源资产管理的方针政策、加强对自然资源资产管理及措施、效果及生态环境保护等情况纳入审计内容。通过审计,基本摸清了昌宁县自然资源资产数量规模、开发利用及管理情况,揭示了昌宁县在自然资源资产管理中存在政策执行不严、管理不到位等问题。审计结果得到了市政府领导的肯定和昌宁县委、县政府的高度重视。市政府领导对审计结果作出了重要批示、昌宁县提出了进一步完善保护生态环境和自然资源资产相关制度政策、管理体制和保护等系列措施。

    今年以来,全市审计机关加大了审计试点工作力度,将试点范围扩大到乡(镇),将对1个区、6个乡(镇)开展领导干部自然资源资产离任审计,为今后全面开展此项工作总结和积累经验打下基础,对加快实施“六个保山”战略目标,推进保山生态文明建设,争当全省生态文明建设的排头兵将发挥审计监督的积极作用。(杨光生)  

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部