欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

    腾冲 “微党课”垒建学习大课堂

    2017-06-28 16:03 保山日报 王 爽 邵维彬

    “坚守奉献,不忘初心”“合格党员的标配”“秉承银杏精神,争做合格党员”“巧治荣誉综合征”……近日,腾冲市第二届“微型党课”大赛落下帷幕。一堂堂浓缩在10分钟内的精彩生动的党课,讲述了一个个身边感人的故事。

    决赛现场,10名选手围绕“喜迎党的十九大,争做合格党员”主题,结合学习、工作、生活实际,用身边人、身边事,讲述自己对党章党规的学习体会,对习近平总书记系列重要讲话精神的理解感悟,以及如何做一个“四讲四有”合格党员的深刻理解。

    本次微党课比赛设一、二、三等奖,优秀课奖和精品课件奖。全市33个党工委选派了41名选手参赛,经过预赛最终有10名选手脱颖而出参加决赛,他们有来自机关的党员,有来自乡镇的干部,有来自教育系统的老师,也有来自公安系统的民警。比赛现场,每一位参赛选手巧妙解读、例证生动,堂堂党课场场精彩。腾冲市委编办的陈红鸿听后感言:“运用小事例,宣讲大道理,少了以往党课的枯燥、说教、空泛,这样的微党课短小精悍,素材来源于生活与实践,与生活息息相关,党员干部都乐于接受。”

    据悉,自“两学一做”学习教育开展以来,腾冲市围绕“争当跨越发展排头兵”的目标,以学促思、以学促改、以学促建、以学促干,增强了党员党的意识、规矩意识、宗旨意识、责任意识、纪律意识,营造了全市广大党员干部认真履职、真抓实干的干事创业氛围。其中,以竞赛促学为基础,腾冲市通过宣讲送学、互联网助学、活动乐学等方式,组织市委党校专题授课、“艾思奇宣讲团”专题宣讲、微党课比赛获奖选手巡回讲课,主动送学到乡镇、部门和村(社区),累计宣讲100多场次。(王 爽 邵维彬) 

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部