欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    我市党员干部共享学“习”盛宴(学习习近平总书记系列重要讲话精神)

    2017-06-28 15:58 保山日报 汤竣 一红

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,连日来,市委宣讲团分别到五县(市、区)开展专题宣讲报告会,希望全市党员干部切实把思想和行动统一到讲话精神上来,振奋精神,扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    五县(市、区)党政主要领导、单位负责人、驻村工作队员、乡镇干部和村(社区)干部等聆听了报告。

    14日的隆阳区宣讲报告会围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神的思想内涵、精神实质和重点任务,以跨越发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开等内容,全面系统地进行了解读。隆阳区要求,全区广大党员干部群众要以习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神为动力,紧密结合当前工作实际,以多种形式进行宣传阐释,提出重点,抓住要点,切实做到学深悟透、改革创新、真抓实干,推动各项工作再上新台阶,实现跨越发展。

    15日的腾冲宣讲报告会围绕讲话提出的新思想、新理念、新战略,结合保山、腾冲实际,结合现实工作生活案例,通过PPT讲解、视频播放等形式,进行了深入浅出的专题辅导和权威解读。腾冲市要求,全市上下要以这次宣讲为契机,进一步加强学习,认真抓好贯彻落实,在全市再次掀起学习热潮。要融会贯通,把学习习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神转化为加快推进三个千亿项目、城市四项工程、脱贫攻坚和创建全国文明城市等各项重点工作的强大动力,全力推动腾冲经济社会转型跨越发展。

    16日的施甸宣讲报告会用深入浅出的理论阐述、广征博引的案例分析、实践层面的对策思考,领学和诠释了习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神。施甸县提出三点要求,一是要把宣讲学习的过程变成统一思想、凝聚共识的过程;二是把宣讲学习的过程变成研机析理、解疑释惑的过程;三是要把宣讲学习的过程变成营造氛围、形成合力的过程。

    19日的龙陵宣讲报告会紧密联系推进经济社会跨越发展的实际,围绕“为什么学、学什么、怎么学”三个方面对习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神的新思想、新观点、新论断、新要求作了精辟的分析和详细的解读。龙陵县要求,全县上下要把深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神与谋划、推进全县脱贫攻坚、产业发展、项目建设、基层党建等工作结合起来,以郑垧靖基层宣讲团、党委理论中心组等为载体,再次掀起新一轮学习热潮,为实现脱贫摘帽、跨越发展、同步小康努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    19日的昌宁宣讲报告会从政治认同、思想认同、理论认同三个方面,系统、全面、深入地解读了习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神实质。昌宁县要求,要统筹谋划、精心组织,全方位、多频次开展学习活动,切实抓好组织引导,把学习贯彻引向深入,教育引导广大党员群众领会好把握好落实好习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神。广大党员干部群众要切实增强责任感、使命感,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“基层党建巩固提升年”工作,广泛开展研讨、交流学习心得,争做“四讲四有”合格党员。(汤竣 一红 智钦 登信 东华)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部