欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 焦点专题 创建国家卫生城市

    保山西大沟杏花段大变样啦!

    2017-06-28 10:56 陈晓丹

    1

    自创建国家卫生城市以来,城市环境持续优化,得到了广大市民的肯定,同时大家也希望创卫成果能够持久。近日,保山电视台的记者就保山中心城市西大沟杏花段整治情况进行了采访。

    西大沟杏花段的环境卫生,历来是中心城市环境卫生工作的一个重点,虽经各部门多次整治,但因部分市民素质问题,收效甚微,周边的居民更是谈沟色变。

    2

    居民:丢垃圾的太不像话,路过顺手就丢下去。

    3

    居民:以前垃圾堆的成什么样子,臭了门都不敢开。

    4

    居民:热天苍蝇苍蝇多,蚊子蚊子多。

    所幸,2016年中旬我市开展了创建国家卫生城市的工作,经过各级各部门和周边市民的不懈努力,现在,西大沟杏花段彻底变了样。

    5

    6

    记者来到西大沟杏花段,看到河水非常的清澈,而且河底的淤泥和周边的杂草是已经被清理过了,也没有闻到特别刺鼻的异味。和一年前相比,这里的环境卫生得到了很大的改善。创卫工作取得了一定的成效。

    7

    西大沟杏花段环境卫生得到了整治,沟里没有了成堆的垃圾,更重要的是没有了难闻的异味,周边居民长年封闭的窗户,终于在这个夏天打开了。越来越好的环境卫生,让杏花段西大沟附近的居民看在眼里、喜在心上,大家都希望,这样的干净整洁能长久保持下去。

    8

    居民:创卫以来,沟面保持得相当整洁干净,希望保持下去。

    9

    居民:这条沟已经不臭了,感觉还是好的,保山的环境越来越好了,希望保持下去。

    透过西大沟杏花段的环境卫生,我们能感受到创卫工作取得的成果。而当地居民希望创卫成果能持久的愿望,也让我们每一位市民,对如何持续长久保持创卫成果,有了新的思考。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部