欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

    龙陵工业经济稳步增长

    2017-06-26 17:19 保山日报 雷 华 张黎明

    今年以来,龙陵县以工业供给侧结构性改革为抓手,稳增长为目标,全力推进投资拉动、项目带动、园区促动“三轮驱动”战略,有效扼制了经济下行趋势,全县工业经济平稳增长,1至5月,全县完成工业总产值38.61亿元,同比增长10.5%。规模以上工业完成工业总产值28.65亿元,同比增长14.3%,其中:轻工业完成工业总产值17.5亿元、重工业完成工业总产值11.15亿元,同比增长17.2%、10%。

    工出产品4增5减,同比增长的产品是白糖、规模工业发电量、矿泉水、精制茶,减少的5种产品是酒精、水泥、电锌、硫酸、金属硅。完成进出口总额450万美元,同比增长236%,完成社会消费品零售总额5.69亿元,同比增长12%,完成电子商务交易额4.2亿美元。实现民营经济增加值10.4亿元,从业人员2.8万人,同比增长12%、5.3%,完成非电工业投资9.2亿元,同比增长98%。

    重点建设项目稳步推进。落户保山工贸园区龙陵“园中园”总投资22.9亿元的保山隆基硅材料公司年产5GW单晶硅棒及切片建设项目,已完成投资1.27亿元,厂房设施、配电室主体及主控室主体工程已完成50%,公司已启动设备招标选型工作,可望在今年9月建成投产。同时,与中国钢研科技集团有限公司签署了总投资27亿元的碳化硅、人造蓝宝石、轮胎再生循环利用、石墨烯膜、复合超硬材料5个项目,落户龙陵“园中园”展开了全期工作。总投资30亿元日产300万安时动力锂离子电池项目和总投资15亿元年产2万辆电动客车生产项目相继展开,工程建设进展顺利,锂电池生产已完成工程量的90%;目前,正在组织采购锂电池生产设备安装及调试,今年底建成投产。

    云南永昌铅锌公司年产2万吨低品位闪锌矿加压浸出有价金属回收及节能技术升级改造项目、云南永昌硅业公司10万吨/年化学级金属硅节能环保翻番项目有序推进。(雷 华 张黎明)  

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部