欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 焦点专题 创建国家卫生城市

    “创卫”应不分你我(创建国家卫生城市)

    2017-06-26 17:13 保山日报 杨冬燕

    日前,笔者早晨七点半驾车上班途中,在八一路上跟在一辆垃圾清运车后面。车后站着的清运工人抽完烟,手往左侧划过一道弧线,烟头就落到了马路中央。笔者十分惊讶——明明可以熄灭了烟头直接放到清运车的垃圾桶里的呀!

    仔细回忆,“创卫”过程中,“净了自己的责任区,脏了他人的责任田”的场景还真不少:餐馆服务员把自家片区打扫干净,垃圾扫到别人的门口;出租房子的房主把小广告贴到别人家墙上;宠物排便不是在家里,而是市民远远地带到马路上的行道树下……

    “创卫”不仅仅是要守好自己的责任区,还要在他人的责任田里“守”好自己。因为“创卫”是一场不分“你的”“我的”的行动,每个人都是受益者,每个人都是参与者,每个人都应该增强自我管理、自我教育、自我约束的意识,把城市的任何一个地方都当作自己的“家”一样的爱护。(杨冬燕)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部