欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    全市农村危改补助资金审计整改成效好

    2017-06-26 17:25 保山日报 普雪雁

    自农村危房改造补助资金纳入保障性安居工程跟踪审计内容以来,我市针对审计中发现的问题,及时下发整改督办通知,责令有关县(市、区)和部门认真落实整改。截至目前,审计中所发现问题已得到有效整改。

    两年来,我市共派出10个审计组52名审计人员对全市所属县(市、区)范围内的113个村651户农村危房改造家庭进行了跟踪调查审计。审计发现相关县(市、区)和单位在农村危房改造目标任务管理、政策落实、资金分配管理和使用等方面不同程度存在套取、挪用、截留、发放不及时和审核把关不严等问题。

    针对存在问题,市委、市政府高度重视,主要领导亲自过问、亲自批示,分管领导亲自安排、从严督办。市政府及时下发整改督办通知,明确要求各县(市、区)政府和市直相关部门列出问题清单和整改时间表,制定整改措施,进行分类整改,逐条逐项挂牌消号整改落实。截至今年6月,全市各级政府和市直有关部门共整改各类问题11个,取消农村危房改造保障对象资格380户,追回违规领取补助资金219.79万元,收缴违规资金1176.86万元,督促及时发放补助资金5069.44万元,并对64名相关人员进行了问责,整改效果明显。

    据悉,下一步,我市还将不断建立完善农村危房改造补助审批制度,按照“专项管理、分账核算、专款专用、跟踪问效”原则加强资金管理,确保资金发挥最大效益。同时还将对农村危房改造补助加强督查跟踪问效,对违规违纪行为坚决严肃查处,严厉问责,切实做到“篱笆扎紧、笼子关严”。(普雪雁)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部