欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 焦点专题 创建国家卫生城市

创卫重点场所卫生工作督查通报

2017-06-22 10:02 保山日报 创卫办

保山市创建国家卫生城市工作领导小组办公室

关于创建国家卫生城市重点场所卫生工作的督查通报

重点场所卫生工作督查组对五洲国际广场及周边重点场所、小餐馆、小食品店创卫达标工作进行了督查。现将情况通报如下:

一、督查对象

五洲国际广场及周边重点场所、小餐馆、小食品店。共督查理发店1户、网吧1户、影剧院1户、超市1户、小餐馆5户、小饮品店3户、小食品经营店2户。

二、存在的问题

(一)五洲国际广场环境卫生差,多处地面有烟头,仅超市、理发室看到有标识的吸烟劝阻员,未看到广场环境保洁人员;垃圾无人处理,地面流淌着污水、异味较重。

(二)五户小餐馆均存在公示牌信息不全(未公示食品安全管理员证件、动态监督检查结果、上年度等级等)、从业人员不能出示健康证明及培训合格证,加工操作场所布局不符合要求(库房与操作间混处一间、无分类清洗池或仅有一池,工用具生熟标志不明显,冰箱生熟未分无标志等问题;一户集体食堂、两户烧烤店均无证经营。

(三)小餐饮店、饮品店、食品经营户均存在食品采购无记录或记录本空白、未亮证、从业人员没有健康证明及培训合格证等问题。

(四)影剧院停业、网吧停业公示不明显。

三、整改要求

(一)鉴于五洲国际广场及周边是创卫迎接技术评估的重点单位,建议市住建局加强对五洲国际广场环境卫生的管理及巡查,督促规范处理垃圾临时存在的卫生问题,采取有效措施减少苍蝇等病媒生物的滋生,整改结果及时上报市创卫办。

(二)鉴于五洲国际广场及周边是创卫暗访、技术评估必查单位,建议市食药局针对五洲国际广场及周边小餐馆、小食品经营店存在问题进行限期专项整治,整改结果及时上报市创卫办。

(三)请新闻媒体做好跟踪曝光。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部