欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 焦点专题 创建国家卫生城市

    隆阳卫生监督严把医疗机构污水达标排放关

    2017-06-21 15:38 隆阳卫生监督网 金凤英

    为确保医疗污水达标排放,有效控制医源性感染,隆阳卫生监督部门以创卫为契机,扎实督促医疗机构做好污水处理工作。 

    一是严格设置审批。对拟设置医疗机构的选址、设计进行现场审查,并提交设置可行性研究报告,提出切实可行的污水、污物、粪便处理方案,完善污水处理设施,保证污水处理有效运行,经审查合格方同意医疗机构设置。 

    二是保证硬件投入。通过召开医院负责人集中培训会议,要求建成区医院加大污水处理设施硬件投入,目前,建成区13家医院已安装污水处理设施设备并投入使用,13家医院污水处理设施设备大约投资额达320万元。 

    三是落实制度建设。要求医院建立污水处理工作制度,将污水处理达标排放管理纳入医院考核内容,严格执行污水处理工艺流程,做好污水处理投药记录、余氯自检登记等工作台账。 

    四是建立长效机制。将医疗机构污水处理与医疗机构年度校验和信誉度等级评审紧密结合,建立医疗机构污水处理监管长效机制。 

    五是强化监督指导。针对医院污水处理设施不完善或运转不正常,工艺流程不符合卫生要求等问题提出整改意见,并现场指导医院完善污水处理设施,做好污水自检和微生物监测工作,确保医疗污水达标排放。(金凤英) 

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部