欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 外媒看保山

    保山市委宣传部 助力挂包社区 找出路开富路

    2017-06-20 10:20 云南日报 朱金磊 赵妮

    2017062011_res03_attpic_brief

    “保山市委宣传部自2015年底挂包社区以来,一直积极为我们脱贫致富想办法找出路,经过一年多的努力,完成了我们所有自然村内部以及村间的道路硬化,建起了文化活动场所,成立了汪李生态养殖合作社,在环村路上架设了110盏太阳能路灯。”汪李社区党总支书记李学俊说,截至去年底,未脱贫建档立卡户仅剩10户37人,贫困发生率降至2.7%。

    汪李社区地处腾冲市荷花镇东南半山区,全村共有3个自然村5个村民小组,369户1269人,人均耕地0.87亩,是腾冲市33个建档立卡贫困村之一。虽然该社区脱贫攻坚工作取得了阶段性成果,但仍然存在产业带动发展不足,贫困群众内生动力不足,村级集体经济难以壮大等问题。

    为此,保山市委宣传部通过积极协调,于5月23日至27日组织了驻村工作队和挂钩扶贫的汪李社区“两委”成员组成的8人学习小组,前往大理州宾川县和曲靖市陆良县进行了为期5天的学习培训。在此期间,一个建档立卡贫困村为有效破解贫困群众增收难的瓶颈,探索走出了一条“党支部+龙头企业+贫困户”的产业扶贫模式路子,给学习小组留下了深刻印象,学习小组成员们都觉得受益匪浅。李学俊说:“学习到新的产业扶贫模式,为我们社区发展产业提供了积极的参考,下一步我们将结合本村实际,推广好的经验做法。”(朱金磊 赵妮)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部