欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    全省水土保持现场推进会在保山市召开

    2017-06-19 18:03 保山日报 施媛媛

    6月16日,全省水土保持现场推进会在我市召开。会议总结了2016年全省水土保持工作,研究部署今年和今后一个时期全省水土保持改革发展任务和重点工作。会议要求,全省各级水利系统要牢固树立“四个意识”,不断加大水保工作力度,以敢于担当的精神,有效推进生态文明建设。

    省水利厅党组书记、厅长刘刚出席会议并讲话,省水利厅副厅长和俊出席会议并作工作报告。市委副书记、市长杨军出席会议,副市长杜春强参加了会前调研。

    会议强调,做好水土保持工作,既要思想上看齐,更要行动上紧跟。全省各级水利系统要牢固树立“四个意识”,切实增强做好水土保持的责任感和紧迫感;要认真学习贯彻习近平总书记对精神文明提出的新要求,用依法治国的理念做好水保工作;要提高政治站位,敢于担当,加大执法力度,为生态文明建设排头兵作出新贡献。在加强水土流失区域治理的同时,进一步转变思路和方式,更加突出水土保持功能,利用信息化手段,依法全面履行监管职责,进一步推动水土保持改革发展。要加强党风廉政建设,坚持不懈执行中央八项规定,做到廉洁自律,做到项目和个人安全,严格要求自己,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律,努力营造风清气正的水利系统环境。

    杨军指出,保山是一个传统的农业市,又是一个工业发展新兴地,不论工农业生产还是群众生产生活,都需要以水利这个基础产业作为支持和保障。因此,市委、市政府始终把加强水利建设摆到重要位置,坚持全面规划、合理开发、综合利用、保护生态的方针,全面加强水资源保护管理和水土保持综合治理。他表示,我市将以此次会议为契机,积极学习各州市先进经验和做法,进一步做好水土保持工作,提升全市水利工作水平,为全省水利事业发展作出新的贡献。

    会议期间,参会人员先后参观了隆阳区红岩水库水土保持监测站、隆阳区董达生态清洁小流域综合治理工程。会上,保山市水务局、大理市水务局、中国三峡集团白鹤滩工程建设部、云南利鲁环境建设有限公司作交流发言。

    各州(市)水利(水务)局分管领导和水土保持部门负责人参会。(施媛媛

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部