欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山市脱贫攻坚后进争前列现场推进会召开

    2017-06-17 07:46 李连杰

    04

    本网讯  6月16日,我市在施甸召开全市脱贫攻坚后进争前列现场推进会。市委书记赵德光出席会议并强调,要脚踏实地,压实责任,确保全市脱贫攻坚工作实现后进争前列。

    市委副书记、市长杨军,市委副书记杨赛光,市委常委、腾冲市委书记杨正晓,市委常委、市委秘书长朱宏春,副市长杜春强,市政府秘书长徐鹏声出席会议。

    市发展改革委、市住房城乡建设局分别就易地扶贫搬迁、农危改建设作发言。

    05

    此次会议的召开,旨在传达全省扶贫对象动态管理工作会议精神,安排部署全市动态管理工作,围绕贯彻落实《中共保山市委 保山市人民政府关于脱贫攻坚工作由后进争前列的实施意见》,以问题为抓手,全面推进全市脱贫攻坚各项工作,实现走在全省前列的目标。

    06

    在听取相关部门发言后,赵德光指出,2016年,全市上下认真贯彻中央和省的决策部署,在脱贫攻坚工作上认识进一步深化了,态度进一步诚恳了,目标进一步明确了,措施进一步精准了,工作进一步踏实了,方法进一步科学了,全市脱贫工作按稳妥、踏实、扎实、有效的方向推进。

    赵德光强调,要高度重视脱贫攻坚工作,切实改变骄傲自满、盲目乐观的不正确思想,改变混淆标准、急于求成的不正确导向,改变主体不明、代办包揽的不正确行为,改变淡乡弱村、基础不牢的不正确做法。要擒住“牛鼻子”,抓住事物的主要矛盾和矛盾的主要方面,从树立正确的政绩观改起,从落实稳中求进的总基调改起,从实事求是的思想方法改起,集中力量攻坚突破。要切实抓好工作统筹,进一步明确责任主体,抓实精准识别,加强督促检查,压实部门责任,严格考核奖惩,确保年度目标和总体目标圆满完成。

    杨赛光要求,各县(市、区)、各部门要直面问题,深入分析问题,认真解决问题,按照政策要求,时间节点,工作程序抓好落实。要知耻而进、迎难而上,对标对表、对号入座解决好存在问题。要压实基层责任,切实促进基层干部作风转变,做好数据采集和基础信息比对,坚决杜绝扶贫开发信息系统中数据错漏、失真的问题,切实打牢脱贫攻坚的基础。

    会议还就脱贫攻坚工作提出,要抓实贫困户精准识别这个基础,确保实现零错评、零漏评、零错退;要抓好易地扶贫搬迁工作,集中力量抓好入住率,确保2017年圆满完成33个贫困村,3.46万贫困人口脱贫的任务。

    01

    部分与会人员深入施甸县水长乡艾家凹易地扶贫安置点调研

    02

    部分与会人员深入施甸县由旺镇银川易地扶贫搬迁安置点调研

    03

    部分与会人员深入施甸县摆榔乡尖山村易地扶贫安置点调研

    当天上午,部分与会人员深入施甸县的水长乡艾家凹易地扶贫安置点、由旺镇银川易地扶贫搬迁安置点、摆榔乡尖山村易地扶贫安置点现场调研。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李连杰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部