欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    省政府参事赴我市调研边境基础教育

    2017-06-15 15:20 保山日报 施媛媛

    6月14日至15日,省政府参事叶燎原一行到我市就“一带一路”倡议背景下云南边境基础教育问题开展调研。市政府党组成员丁昌吉参加座谈。

    “十二五”以来,市委、市政府认真落实国家和省教育工作会议的安排部署,以努力办好人民满意教育为目标,以提高教育质量、促进科学发展为主题,锐意进取、深化改革、狠抓落实,教育改革发展取得了明显成效。目前,全市共有各级各类学校1667所,有在校学生总数45.69万人、教职工2.79万人,各级各类学校占地1415.44万平方米,校舍建筑总面积460.59万平方米。

    在听取了汇报后,调研组一致认为,保山各级党委、政府认真贯彻《省委办公厅省政府办公厅关于做好新时期教育对外工作的实施意见》,把发展边境基础教育作为实践科学发展观的具体行动,积极探索各种形式的合作办学模式,边境基础教育有了新突破,取得了新成绩。调研组希望,我市在下一步工作中能不断提高办学条件,稳中有进推动教育发展;通过探索实践,不断传播中华文化,夯实人才队伍建设,有效促进边境地区教育文化顺利开展。

    丁昌吉指出,虽然我市教育工作取得了一定成绩,但工作中还面临教育发展不均衡、全面推进素质教育发展尚不能适应经济社会发展要求等问题。他要求,各级各相关部门要以“提质量、补短板、促公平、调结构、推改革、抓保障、强党建”为教育工作主线,稳步推进各级各类学校健康持续发展,实现教育总量和质量上的“双推进”。特别要在“一带一路”倡议背景下,在实现全市教育事业跨越发展的过程中,更加重视教育工作,特别是边境基础教育和教育对外开放工作,不断提升合作办学层次和水平,以外地先进的理念、成熟的管理经验和模式促进我市教育实现跨越发展。

    随后,调研组一行将到腾冲市滇滩中学、滇滩水城完小、猴桥民族中学、猴桥民族小学、猴桥口岸进行实地调研。(施媛媛)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部