欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

    施甸木老元乡举办优秀微党课讲课比赛

    2017-06-13 15:36 保山日报 段德宁

    为扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,将“百名党员讲党课、干部职工争当宣传员”活动进一步推向高潮,日前,施甸县木老元乡党委组织开展优秀微党课讲课比赛。

    此次微党课比赛以“善洲精神聚人心 撸起袖子干脱贫”为主题,旨在凸显党建在扶贫攻坚工作中的引领作用,参赛选手围绕党员讲奉献、树榜样,扶贫先扶智,党建引领美丽家园建设等内容,用一个个鲜活的事例,诠释了共产党员在扶贫攻坚中如何充分发挥先锋模范作用,教育广大党员、干部努力提升政治理论水平和自身素养,强化党组织书记抓党建工作责任,在全乡营造出浓厚的“比学赶超”氛围。

    据悉,今年以来,该乡瞄准布朗族群众喜唱山歌爱好,党支部以唱山歌的形式“讲党课”,党员、干部通过“冲壳子”“拉家常”等群众易懂的语言,深入到田间地头、农户家中、美丽乡村建设、“两违拆除”等扶贫攻坚第一线“讲党课、说政策”,引导群众向党组织靠拢,向党的各项方针政策看齐。截至目前,全乡共开展讲党课103次,其中领导干部讲党课65次,听党课人数达到1300余人次。(段德宁)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部