欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 焦点专题 创建国家卫生城市

    创建国家卫生城市重点场所卫生工作督查通报

    2017-06-08 10:08 保山日报 创卫办

    保山市创建国家卫生城市工作领导小组办公室

    关于创建国家卫生城市重点场所卫生工作的督查通报

    重点场所卫生工作督查组对保山客运站及周边小餐馆、小食品店创卫达标工作进行了督查。现将结果通报如下:

      一、督查对象及数量

    共督查客运站1户、小餐馆5户、小食品经营店4户。

      二、存在的问题

    (一)保山市客运站创卫档案缺乏单位基础档案,只建立了单位健康教育档案、等候室卫生档案。(二)五户小餐馆均存在公示牌信息不全、从业人员不能出示健康证明及培训合格证,加工操作场所布局不符合要求(库房与操作间混处一间、无分类清洗池或仅有一池,工用具生熟标志不明显,冰箱生熟未分无标志等问题。(三)食品经营户均存在食品采购无记录或记录本空白、未亮证、从业人员不能健康证明及培训合格证等问题。

      三、整改要求

    (一)鉴于客运站是创卫迎技术评估的重点单位,请市交通局督促客运站管理部门对客运站创卫基础档案进行督导并限期完成。(二)鉴于客运站周边是创卫暗访、技术评估必查单位,请市交通局、市食药局及相关单位对保山客运站外周边小餐馆、小食品经营店存在问题进行限期专项整治,整治报告及时上报市创卫办。(三)请重点场所卫生专项工作组再次对其进行创卫整治验收,以确保其符合创卫标准。(四)请新闻媒体跟踪曝光。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部