欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 焦点专题 创建国家卫生城市

    保山市再次开展专项培训 全力夯实创卫基础

    2017-06-06 17:08 保山日报 段 楠

    基础建档资料是全面反映创卫工作痕迹的重要依据,也是国家技术评估的重要内容之一。为进一步加强和规范基础档案资料建档工作,顺利迎接并通过国家现场技术评估,从6月5日开始,我市针对不同对象分批次开展了4场创建国家卫生城市基础建档培训会。

    培训围绕爱国卫生组织管理、环境卫生、病媒生物防制和食品安全四部分内容展开,邀请相关专家和业务骨干就创卫基础档案资料的收集范围、收集要求、收集形式、分类原则、装订要求等进行了详细讲解。要求各级各部门、各单位、各街道社区和建成区内重点行业和场所在充分认清创卫档案资料工作重要性的基础上,从吃透标准要求、完善网格体系、强化工作保障等方面提升创卫档案资料工作的质量和水平,努力达到创卫档案资料工作的“三字要诀”“五化标准”,即:“真、精、齐”和“标准化、规范化、系统化、精细化、美观化”。

    培训结束后,各级各部门、各单位、各街道社区和建成区内重点行业和场所须在6月底以前,对安排部署、工作推动、检查落实、取得成效等整个创卫过程的建档资料进行查缺补漏,7月20日以前市、区创卫办领导小组将就工作完成情况进行督导检查,迎接国家第二次暗访和现场技术评估。(段 楠)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部