欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    长江村镇银行落户昌宁

    2017-06-02 15:42 保山日报 王东华 赵金丽

    日前,经过一年筹建的保山昌宁长江村镇银行正式对外营业,并举行了“精准扶贫支农支小”银政企合作签约仪式。该行将成为该县金融业新军,更加丰富了该县金融业态。

    保山昌宁长江村镇银行,是经中国银监会批准设立,由武汉农村商业银行发起,具有独立法人资格的新型农村金融机构,注册资本人民币3000万元。是云南省开业的第14家,全国开业的第34家长江品牌村镇银行。该银行位于县城兴宁街104号,业务范围包括吸收公众存款、发放短期、中期和长期贷款、办理各类结算等银行业务。该银行坚持“立足地方、服务地方”经营理念,把所吸收存款全部用于对当地客户的信贷投放,是以“三农、小微、民生”为支持重点,充分发挥村镇银行一级法人决策链条短、“小快灵”的体制和机制优势,致力于打造“以农为依、专注中小”的专营银行,将为昌宁经济社会发展作出积极贡献。

    开业当天,该银行与昌宁县政府签订了“小额扶贫贷款合作协议”,与县供销社签订了“农民专业合作社业务合作协议”,为深入开展“精准扶贫”,推行“普惠金融”拓展了新渠道。(王东华 赵金丽)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部