欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 历史文化 本土文学

四角田“菌子大戏”乐开怀

2017-06-02 15:20 普坤祥

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (3)

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (6)

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (5)

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (10)

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (10)

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (14)

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (15)

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (16)

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (18)

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (19)

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (22)

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (25)

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (29)

四角田菌子大戏乐开怀(普坤祥) (1)

四角田菌子大戏乐开怀(普坤祥) (3)

雨水落地了!又到了田园镇四角田社区唱菌子增收大戏的季节了!山寨里,处处就都热闹起来了!

山林多的,赶紧进山转转,把栅栏再编密实些。这要是牲口闯进去,可就亏大了!

存着菌子“地图”的,赶紧翻出来,对对日子,看看动静,该用草盖盖的,就盖盖,该扒开草亮亮太阳的,就赶紧扒开。这满山的菌子都是纯野生的。可就是纯野生,那采早了,或卖晚了,与采卖正当时,那价格可就走大了。

有山林路口多,不好守的,干脆就进山搭起窝棚,牵条大狗转悠着,驻山巡逻,细算下来,工资可不低哟!

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (1)

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (4)

开农家乐的心里有谱,谁家的菌子出得早,谁家的菌子长得大,心里全有数。就赶紧上门说好了。价格随行就市,头拨总得多高些,看好了,留住了,说定了,放不放定金,都包圆了!

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (12)

常年联系外地老板搞收购直销的,也早早就联系好了收购的老板,脚不落地的一户一户跑开了。这季节,总得联系早些,不然让人跑超前了,可就只能眼看银子化成水了!

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (27)

四角田菌子大戏乐开怀(普坤祥) (4)

家里有车,山林又多的,通常都是自己采摘了直接跑保山跑大理去卖,现在村子车子越来越多了,谁也不愿再让别人拿出去赚一道钱不是?

会玩微信、微博、QQ、淘宝的年轻人也都动起来了,又拍山林风景,又写促销段子,别说,各有门道,人家还真就赚了大钱了!

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (11)

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (8)

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (7)

四角田“菌子大戏”乐开怀(普坤祥)PG (17)

“干巴菌都出了,不过现在卖个头太小,当然,要是能出上价格,你说要,我马上就采了给你发去!”一个姑娘蹲在给干巴菌搭建的树皮小屋前拍照,一面用语音和客户聊着,一听价格,1000元一公斤,哇,真是吓死人了!可人家还真就要了。小姑娘毫不犹豫采了干巴菌,用早早准备好的竹篾小篮子堆好,再轻轻的妆点上些嫩绿的蕨叶,就忙着去发货了。一打听,这一小篮子干巴菌,送到昆明要1600元。

社区党总支书记鲁再候笑呵呵地说,四角田社区是全国造林绿化千佳村,森林覆盖率高,野生菌种类多数量大,每年,都能为群众创收不低于2000多万;去年单户5万以上的就有28家。这几年,各级关心投入了大量项目来打造乡村旅游、林下种养专业村建设,目前又在申报特色旅游乡村项目,全力推动脱贫攻坚。这菌子大戏唱得越好,越攒劲!

雨后青山美如画,菌子大戏笑开怀!(普坤祥)

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部