欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 外媒看保山

    端阳花市上的那一抹橄榄绿 武警云南总队保山支队为端阳花市保驾护航

    2017-06-02 10:08 云南网 王云海

    云南网讯(通讯员 王云海)5月28日至6月11日,保山市第五届端阳花街在保山义务国际商贸城周边区域举办。

    连日来,武警云南总队保山支队抽调驻保片区部分官兵,在当地政府和公安局的统一部署下,担负保山端阳花市的执勤安保任务。在端阳花市核心展区的出口和入口,执勤官兵协同公安干警进行定点驻守警戒,在展区里面,执勤官兵分成若干个巡逻小组进行武装巡逻,震慑和打击违反犯罪活动。

    执勤官兵一会儿头顶烈日,一会儿暴雨迎面,但恶劣的天气始终阻挡不了武警战士巡逻的脚步,在端阳花市的每一个角落,始终有执勤官兵威武的身影。在家家户户开开心心过端午、吃粽子的时候,武警官兵用自己职责使命的坚守,践行着自己忠诚卫士的铮铮誓言,那一抹橄榄绿,映透了端阳花市的各个角落。

    炎炎夏日,炎热的天气给执勤带了不小的困难,执勤官兵常常巡逻一圈下来便能全身湿透,过一会儿又是暴雨倾盆,大家又被淋湿一身,可没有一名参勤官兵叫苦叫累。端阳花市车多人更多,盗窃、诈骗等违法犯罪活动时有发生,这就要求官兵们在执勤过程中时刻得保持高度警惕,每年的端阳花市,执勤官兵都要处置几十起违法犯罪活动。

    “这边的路怎么走不通?我要到卖花那边怎么走啊?”一位70多岁的老大爷走错了路,看到执勤点驻守的官兵,便走上前来询问,“大爷,这边往上走到头,左拐过去就是了。”机动中队班长张肖在给老大爷仔细地指路。“像这样的询问,一天不知道有多少次。”二中队排长张勇吉介绍说,执勤官兵在巡逻和定点警戒过程中,随时都会遇到各种各样的情况,有孩子走失的,有老人迷路的,有东西抬不动找执勤官兵帮忙的,不管什么的情况,官兵们都把为人民服务的宗旨践行在最实际的地方,热心为民,得到了人民群众无数次的“点赞”。

    “作为‘兰城卫士’,为驻地的发展建设做贡献是我们义不容辞的责任,端阳花市的武装巡逻、定点警戒等安保任务,我们每年都冲在最前面,老百姓只要见到我们的这一身橄榄绿,他们就觉得这是最安全的保障。”该支队直属大队教导员李金良说。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部