欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    农民街摆千人傣家长桌宴,宴请300多名环卫工

    2017-05-31 08:38 保山日报 蒋建国 刘自明

    5月29日下午,隆阳区农民街的美食一条街,陆陆续续走来了一些身穿“黄马甲”制服的环卫工人。他们没有带工具,也不像是来搞清洁工作的。那他们来干啥?  

    原来呀,他们是在保山市第三届美食文化节农民街分会场主办方的邀请下,专门来吃千人傣味长桌宴的。

    其实,这只是第三届美食文化节农民街分会场开幕式的系列活动之一。当天的开幕式上,农民街分会场还举办了以下活动:  

    见证“保山旅游文化美食一条街”和保山市隆阳区芒傣餐饮服务有限公司荣获“百佳风味美食名店”的授牌仪式。  

    集中展示龙陵黄山羊、石斛宴。  

             

    保山市奔腾房地产开发有限公司经理陈福在致辞中说,保山旅游文化美食一条街落户农民街,作为开发商我们既高兴又激动,奔腾房地产将深挖保山端阳文化和农民街的民俗文化,对保山传统农民街的民俗特色、地方特色进行继承和提升,对保山传统的手工艺品、传统食品、花鸟鱼虫等集中进行展示和贸易,打造特色,以文化产业发展带动旅游发展,打造农民街的升级版。  

    下午6时,108桌傣家长桌宴一字排开,绵延102米,占据了半条美食街。300多名环卫工人相聚一起,一场特殊的聚餐热闹开席。  

    偌大的场面,吸引了许多过往市民。当得知保山市第三届美食文化节农民街分会场主办方之一的保山市隆阳区芒傣餐饮服务有限公司专门宴请环卫工人吃饭后,市民纷纷交口称赞。  

    记者凑近一看,有傣味风情鱼、撒丕儿、酸扒菜和烤鸭等11个菜,外加饮料和一盘水果。  

    已经是吃饭的时间,看着丰富的长桌宴,忙于拍照和采访的小编……哼哼,不说了,你懂的。  

    “环卫工人是我们的‘城市美容师’,为我们提供了舒适的生活环境,为答谢奋战在一线的环卫工人,公司免费为隆阳区的300多名环卫工人提供长桌宴品尝。”保山市隆阳区芒傣餐饮服务有限公司经理杨富才说。

    来自隆阳区永昌街道办事处山脚村,已从事环卫工作近十年的付女士告诉记者,企业宴请环卫工吃饭,她是第一次遇到。今天相当高兴,看了精彩的歌舞表演,吃了千人傣味长桌宴,不仅享了口福,也饱了眼福。

    下面上一波吃千人傣味长桌宴和表演精彩歌舞的图片。  

         

                        

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部