欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 热点聚焦

    国家级奥林匹克后备人才基地落户保山

    2017-05-25 16:03 保山日报 市体宣

    近日,2017年全国田径青少年训练工作会议在江苏如皋召开,保山市少体校获得国家体育总局田径运动管理中心颁发的田径单项(中长跑)、(竞走)两项奥林匹克高水平后备人才基地证书,成为目前云南省唯一一家获得两个项目命名的高水平后备人才基地。

    保山坐拥得天独厚的气候条件和海拔优势,一直都是体育耐力运动项目训练备战的最佳场所。近年来,在市委、市政府的正确领导下,按照“实现新跨越,争当排头兵”的要求,紧密结合保山实际,充分发挥地理资源优势,体育后备人才培养工作不断加强,尤其是竞走、中长跑等田径项目。市体育局进一步解放思想、更新观念、努力突破原有人才培养体制束缚,建立起体育系统、教育系统和社会系统三线齐抓的多元化后备人才培养体系,涌现了奥运冠军陈定等一批高水平体育竞技人才,在国家级、世界级的赛场上都有保山运动员的身影。

    据悉,这次命名经过了严格的审核程序,包括体校的硬件设施和软件教学训练质量等众多指标,结合国家队的评价和专家组评审而最终评定出,每4年一个周期。

    此次竞走、中长跑两个国家级项目落户保山,为保山运动员搭建了高端的训练平台和竞赛平台。运动员每年将有4至5次机会参加全国性集训,受到国家高水平教练的指导,还具备了参加全国青少年比赛的资格,特别优秀的苗子将由国家级专家跟踪培养,直接选拔到国家级队伍中去。此外,市少体校也具备承接全国竞走、中长跑队伍到保山来备战训练的资格(市体宣)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部