欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 外媒看保山

    施甸:招商引资“加速跑”

    2017-05-11 09:51 云南日报 胡梅君

    “最初来施甸投资公司是有顾虑的。但是施甸县委、县政府领导的诚意打动了我们。2015年11月公司在施甸县注册成立了云南中业农业科技开发有限公司,发展特色水果产业。”2015年,施甸县通过精准招商,成功引进了云南万家欢食品集团有限公司。该公司董事长助理王新成介绍,目前公司已开发出小白龙、木老元、仁和等种植基地,成为当地具有示范效应的龙头企业。

    近年来,施甸县瞄准脱贫攻坚、生态保护、产业转型等重点,深入实施开放合作战略,通过政策导向、领导挂帅、以商招商、服务创新“四轮驱动”,提速增效,招商引资工作步入快车道“跑”起来。

    “在招商过程中,我们发挥区位、产业、政策等优势,‘一把手’亲自挂帅出征,坚持精准发力、精准对接、精准签约的原则,奔赴北京、上海、深圳、福州等发达地区,‘南征北战’叩门招商;组织调度全县各乡镇各部门主要领导主动参与到招商活动中,营造出‘人人都是招商主体’的浓厚氛围。”县招商局相关负责人介绍。

    通过“主官推动、分管落实、部门服务”的企业对接机制,施甸县招到了一批大项目好项目。先后引进了江西正邦集团、云南长隆生物等实力强、助推全县产业发展的大企业大集团,走出一条招大引强的精准招商之路。

    “公司能在较短时间内发展起来,没有政府的支持难以完成。项目落地之初,县委、县政府全力帮助协调解决有关用地、用水、用电等问题。在公司遇到困难时,及时召开常委扩大会,协调水务、农业、财政等部门现场办公,现场解决问题,对于我们做企业的触动很大。”王新成对此感受颇深。

    “落实重点招商引资项目领导包抓、挂牌服务和帮办制度,及时解决外来投资者在项目落户、建设经营中遇到的困难和问题;完善外来投资企业审批流程和招商制度,凡入驻企业,我们提供‘保姆式’服务,安排专业人员带领客商办理工商注册登记、税务登记、开户等前期手续,明确分管领导和具体业务责任人,创建招商服务工作群,实行动态管理,提高外来投资企业审批效率,做到了让数据多‘走路’,让客商少跑腿。”县招商局相关负责人说。

    “四轮驱动”跑出了“加速度”。今年一季度,施甸累计引进市外国内实际到位资金31.6亿元,新签约项目5个,园中园新签约中彬装配式绿色建筑(新材料)和施甸县咪头生产线项目2个,协议投资10.2亿元。目前已有6户企业成功入驻施甸装备制造园,其中,保山大华海瀚、施甸布鲁威、施甸鸿圆科技有限公司3家企业正式投产。(胡梅君)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部