欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

    腾冲边民互市发展快

    2017-05-05 17:04 保山日报 李 榕

    近几年来,随着腾冲猴桥口岸基础设施不断完善,通关便利化水平不断提升,边民互市贸易逐年增长,仅2017年第一季度腾冲检验检疫局共受理进出口边民互市41398批次、货值27358.2123万元人民币,与去年同期相比批次、货值分别增长353.63%、104.98%。

    在边民互市贸易中,腾冲检验检疫局多措并举,坚持把关与服务并重,有效地保障了边民互市的快速发展。关口前移、提前做好入境前服务工作。对替代种植产品创新服务方式,推行“前期监管+分类管理+后续监控”的检验检疫监管模式,强化对公司管理人员、植保员培训,坚持境外预检,提前取样、提前检测,货主提前进行申报,货物到达口岸时只需进行快速查验即可放行,极大地缩短车辆货物在口岸停留时间。积极做好疫情防控工作。对装运替代种植返销农产品的交通工具,在入境时快速进行检疫查验。对检出携带疫情的返销农产品,严格按照技术规范要求实施检疫除害处理,防止外来有害生物传播蔓延。对出境边民互市货物在进行“全申报、全备案、可追溯”的同时,按分类管理要求,实施诚信管理和黑名单制度,对检验检疫合格的货物给予快速通关。从局机关抽调相关人员、充实口岸一线工作力量,建立健全预约报检和节假日值班制度,延长通关时间,保障人员、车辆、货物快速通关。(李 榕)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部