欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 外媒看保山

    傈僳族边地文化交流活动在腾冲举办

    2017-05-05 08:26 云南网 贾云巍 黄宝洲

    近日,“傈僳族边地文化交流活动暨脱贫攻坚成果展示汇报”活动在腾冲市猴桥镇国门新村举办。

    活动期间,来自云南大学以及保山市、楚雄彝族自治州、德宏傣族景颇族自治州、怒江傈僳族自治州等地的专家学者,围绕傈僳族文化、“一带一路”建设等内容进行了研讨。

    猴桥镇是中缅边境一个集边疆、高寒山区、少数民族为一体的贫困乡镇,国门新村属于猴桥社区,村民全部为傈僳族。2015年起,国门新村进入发展快车道,建成环寨路、100盏太阳能路灯和民族文化广场等基础设施,并实施了绿化美化工程。对113户农户的家居环境进行改造提升,目前已完成屋面加固48户。

    本次活动由傈僳族发展促进会、云南省民族学会傈僳族研究委员会主办,保山市傈僳族研究会协办,旨在开展傈僳族边地文化交流,弘扬民族文化,同时展示傈僳族群众生产生活的变迁,发展乡村旅游。

    云报全媒体记者 贾云巍 通讯员黄宝洲

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部