欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

    “施韵甸美”入画来

    2017-05-04 10:15 保山日报 郭兴华

    施甸靖花苑公园

    今年以来,施甸县城青牛白马广场、靖花苑公园、月潭公园相继投入使用,饮马湖公园、太阳湖、永观荷塘等人工湖正在筹建,施甸大河头建筑物拆迁和棚户区改造工程不断推进……一幅城在林中、人在景中、水在城中的美丽画卷渐渐展现在人们眼前。

    这几年,施甸县不断改善人居环境,积极打造花园城市,让生活在这里的人们切实分享到“施韵甸美”的发展红利,提升居民的幸福指数。

    2016年,施甸县全面启动提升城乡人居环境行动,在城市全面实施治乱、治脏、治污、治堵,改造旧住宅区、改造旧厂区、改造城中村,拆除违法违规建筑,增加绿化面积的“四治三改一拆一增”行动。在农村开展改路、改房、改水、改电、改圈、改厕、改灶和清洁水源、清洁田园、清洁家园的“七改三清”行动,着力改善城乡环境质量、承载功能、居住条件、特色风貌,努力建设生态宜居、美丽幸福家园,让人民生活更健康、更美好。施甸河生态治理项目(一期)——松林河段建设工程也于2017年2月完工,项目总投资1875万元。该项目也为提升城镇居民生活品质,助推施甸旅游业发展,构建“水墨施甸·秘汤胜地”美好蓝图添砖加瓦。预计2018年底,施甸将以“一河十湖”的崭新面貌展现在人们面前。(郭兴华)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部