欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山市人才培养合作交流代表团出访印度

    2017-04-26 10:35 保山日报 张博一

    4月23日,市委常委、市委组织部部长杨光银带领保山市人才培养合作交流代表团出访印度。出访期间,代表团一行到印度古吉拉特邦艾哈迈德巴德市的印度企业发展学院召开座谈会,并看望慰问了在此就读的我市印地语实用人才培训班学员。

    座谈会上,我市印地语实用人才培训班汇报了赴印学习10个月来的学习成果。听取汇报后,杨光银肯定了学员们在学业上取得的阶段性成果。他认为,20名印地语实用人才培训班学员在印度学习期间,克服了生活上的困难,在努力提升印地语水平的同时,对该国的文化、宗教、投资等进行了学习了解。

    杨光银要求,各位学员要继续保持艰苦奋斗的作风,通过培训熟练掌握印地语,成为具有良好交流和翻译技能、综合素质较高的外语外事实用人才,积极融入“一带一路”和孟中印缅经济走廊建设当中。

    杨光银还向印度企业发展学院相关人员推介了保山的区位优势、资源优势、产业优势、文化优势和政治生态优势,双方表达了进一步加强人才培养的合作意愿,为下一步经贸合作、人才往来、文化交流等奠定了基础。

    2015年10月12日,云南民族大学与保山市人民政府合作培养印地语和缅甸语实用人才协议签约暨开学典礼在昆明举行。这是云南省首批政府在职工作人员在云南民族大学学习印地语和缅甸语并出国深造。此次印地语培训班学制为2年,学员20人,他们在云南民族大学接受基础培训半年后,赴印度古吉拉特邦印度企业发展学院学习1年半;缅甸语培训班学制为1年,学员16人,在云南民族大学进行出国培训后到缅甸曼德勒外国语大学学习近1年时间。目前,缅甸语培训班学员出国培训已经结束。(张博一)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部