欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 旅游资讯 吃在保山

这个夏季一定要去湾甸尝尝青芒果蘸辣椒

2017-04-25 16:49 戴字吉

IMG_0978

IMG_1346

 

青芒果在湾甸又叫骂檬、檬果等,在成熟的时候,芒果的香气四益,汁水多而且有很多纤维等它具有着众多热带水果的特点,所以被誉为热带水果之王。熟芒果大家都熟悉,味鲜美、果肉诱人,而青芒果的吃法很多外省的小伙伴就无法理解了。但生活在湾甸的我们夏天不吃一次青芒果蘸辣椒就实在感觉对不起这个夏天。

IMG_1329

IMG_1365

青芒果有青枣大的时候就可以摘来吃了。中午正是炎热的时候几个小伙伴找来一根长棍子去芒果树下打芒果,一个小伙伴在奋力的敲打树上的青芒果,其他小伙伴也没闲着,敲打下来一个捡起一个,不一会就捡到了满满的一小盆,用清水洗净等着吃了。

把青芒果切成条,蘸着事先准备好的盐巴和辣椒粉吃。有的人喜欢直接削皮切片就蘸了辣椒吃,有的则喜欢把青芒果切条或切片之后和辣椒拌在一起腌制几分钟之后吃。青芒果本身比较酸脆加之调拌好的辣椒,又是一种味蕾挑战,吃的人满口都是酸、脆、辣、爽的感觉。同时还可以在来上一点湾甸本地产的西瓜,那味道就更好了。那个滋味,在旁边闻着就会忍不住咽口水。(戴字吉)

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部