欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市委、市政府召开“园中园”建设工作述职汇报会

    2017-04-14 10:15 保山日报 董国平 杨 健

    五县(市、区)“园中园”建设目前排名依次是

    龙陵 施甸 昌宁 隆阳 腾冲

    p2_b

    【核心提示】 赵德光强调,“园中园”建设在我市全面建成小康社会过程中是一项具有里程碑式意义的大工程,是我市跨越发展中的一项大变革。在建设中,要形成“五马竞争,你追我赶”的生动局面,从固定资产投资、入园企业数量、规模以上工业总产值等方面形成全面竞争的局面。

    昨日,市委、市政府召开“园中园”建设工作述职汇报会,总结“园中园”建设推进情况,提出第二季度工作计划和措施,加快推进“园中园”建设工作。根据通报,截至3月底,从各“园中园”的招商、投资、产能、基础设施等完成情况来看,五县(市、区)“园中园”建设排名是,第一名:龙陵;第二名:施甸;第三名:昌宁;第四名:隆阳;第五名:腾冲。

    市委书记赵德光主持汇报会,并作工作部署。市委副书记、市长杨军在会上讲话。市人大常委会主任张静,市委常委、市委政法委书记唐云泽,市委常委、常务副市长何伟,市委常委、市委宣传部部长陈光俊,市委常委、腾冲市委书记杨正晓,市委常委、市纪委书记王嘉玲,市委常委、市委秘书长朱宏春,副市长、隆阳区委书记耿梅,副市长赵碧原,市政协副主席苏正平,市政府秘书长徐鹏声,以及各县(市、区)党委、政府主要领导,市直有关部门领导等参加会议。

    赵德光公布了五个“园中园”建设进度目前的排名后强调,“园中园”建设在我市全面建成小康社会过程中是一项具有里程碑式意义的大工程,是我市跨越发展中的一项大变革。在建设中,要形成“五马竞争,你追我赶”的生动局面,从固定资产投资、入园企业数量、规模以上工业总产值等方面形成全面竞争的局面。

    杨军要求,各“园中园”要进一步细化目标措施抓落实,倒逼工期、压实责任;要进一步做好引企入园工作,不断招大商、招好商入园;要围绕目标任务加快建设进度;要全力做好各项服务保障工作。

    会议分两段进行,全体与会人员首先深入五个“园中园”建设现场调研,然后在隆阳电子信息产业园举行汇报会。

    汇报会上,各县(市、区)汇报了各“园中园”建设进展情况,存在困难和下一步工作措施。

    隆阳电子信息产业园总体规划面积4313亩,目前,完成征地1524.61亩,开挖道路土方完成50万方,占71.4%;回填道路土方2万方,占20%。3223平方米的综合服务中心已建成投入使用。

    施甸装备制造产业园规划面积6155.38亩,目前,完成征地1212.22亩,主干道累计完成投资3000万元。已签约12户企业,其中3户企业已正式投产、6户企业已入驻园区。

    腾冲机电产业园规划总面积2939亩,目前拨付征迁资金3862万元,已经征收一期用地363亩,园区道路、综合服务中心等项目正有序建设。

    龙陵硅基产业园目前已征地1398亩,正在建设园区配套服务用房和主干道路等3个项目,共完成投资3亿元,其中“保山隆基年产5GW单晶硅棒”可保证今年8月1日投产。

    昌宁生物资源加工贸易物流园规划面积3064亩,目前完成征地2230亩,已与12家企业签订入园协议,其中4个项目已开工建设,完成投资860万元。(董国平 杨 健)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部