欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

    施甸整合资金全力保护古村落

    2017-04-13 15:32 保山日报 杨丽娟 蒋应华

    近年来,施甸县整合传统村落保护财政一事一议奖补资金、少数民族特色村寨保护与发展项目建设资金、中央农村节能减排资金共计3710万元,在遵循保护历史的真实性、历史风貌的完整性、保持生活的延续性的前提下,科学编制保护发展规划,全力保护古村落。

    截至目前,该县重点实施了基础设施建设和村庄环境整治,逐步形成保护与开发相互促进的良好局面。姚关山邑村、由旺镇木榔村、仁和镇保场村、旧城乡和尚田村、由旺镇银川村、仁和镇热水塘村、甸阳镇西山村、姚关镇大乌邑村、旧城乡芭蕉林村委会小中山自然村、旧城村委会大坪子自然村、木老元乡哈寨村委会哈寨自然村、木老元乡木老元村委会下木老元自然村已经列入国家传统古村落,该县正在积极申报国家传统古村落36个自然村。2016年,该县委托云南省城乡规划设计院完成12个自然村的规划设计。(杨丽娟 蒋应华)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部