欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

    腾冲与新西兰远北区缔结友好城市关系

    2017-03-31 16:22

    本网讯 新西兰当地时间3月27日下午,腾冲市政府与新西兰北地大区远北区签署了《中华人民共和国云南省腾冲市和新西兰北地大区远北区建立友好城市关系意向书》。双方将进一步巩固并发展两市的友好合作,共同促进两市人民之间的友好交往和经济、贸易往来,积极开展科技、文化、旅游、体育、卫生、教育人才等各个领域的交流合作。

    326959093331847025

    远北区是新西兰北地大区的三个区之一,位于新西兰北岛最北端,属于新西兰唯一的亚热带气候区,拥有浓厚的历史文化和风土人情,旅游资源丰富,农业科技发达。远北区有历史古迹怀唐伊,也有绝美风景的岛屿湾,这里毛利人比例达50%左右,毛利文化丰富多彩。 新西兰曾被称为大洋洲最美丽的国家之一,文化多元而富有活力,是一个极具魅力的地方。而当地著名的毛利谚语“把最高的云作为目标,即使你达不到云的高度,也将攀上最高的山峰”,似乎也隐喻了与新西兰云南之间不言而喻的缘分。

    412191502775506044

    新西兰前文旅部长现国会议员凯文·戴威斯、毛利部落CEO凯文·罗宾森,启迪K栈、启迪K-Lab董事总经理郭上权等参与并见证协议的签署。《新西兰先驱报》和新西兰云电视对签约活动进行了报道。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部