欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 焦点专题 创建国家卫生城市

    门口堆有建筑垃圾该如何举报?(创建国家卫生城市)

    2017-03-29 10:31 保山日报

    近期,保山市创建国家卫生城市工作正在如火如荼的进行中,本报的报道引起广大读者和网友们的热切关注,特别是本报刊发的,网友们在留言中反映了一些问题。经编辑与市创卫办联系,市创卫办高度重视,并与相关单位进行了沟通,现对网友提出的问题回复如下:

    一、垃圾清运公司不负责如何处理?

    1.近期,主次干道的垃圾清运模式有所调整,勾臂箱和垃圾桶已就近移至单位或小区,采用音乐车定时定点收集,但部分市民还不习惯新的收运模式,仍然将垃圾摆放在街道上,导致垃圾滞留、街道不整洁,现正加强垃圾清运模式调整宣传,同时请广大市民朋友积极配合垃圾清运新模式。

    2.整个中心城区垃圾的清扫、清运由4家保洁公司分片进行处理,隆阳区城市管理综合行政执法局和4家公司已制定考核办法,每月考核一次,一旦公司哪个点出问题,月底考核的时候就会相应扣分,并要求公司整改;隆阳区城市管理综合行政执法局还成立了由纪委书记牵头的督查组,不定期地进行督查,并将督查材料报考核组。

    二、由哪个单位监督实施罚款?

    由隆阳区城市管理综合行政执法局对市民的不文明行为进行处罚(包括随地吐痰、乱扔垃圾、乱贴乱画等不文明行为)。

    三、名城御墅小区垃圾成堆没人管理,请求重罚物管。

    各小区垃圾成堆没人管理,如果没有及时清运是保洁公司的责任;如果是物业公司履职不到位,由住建部门责成物业公司加强管理。

    四、门口堆有建筑垃圾该如何举报?

    市民发现乱堆乱放建筑垃圾或生活垃圾,可以拨打隆阳区城市管理综合行政执法局举报电话0875-2122292,由隆阳区城市管理综合行政执法局派人查找堆放人员,让其清理。若找不到堆放人员,由隆阳区城市管理综合行政执法局和街道、社区共同安排保洁公司清理。

    其他举报方式:

    保山市创卫办电话:2221992

    邮箱:bsscwb2016@163.com

    隆阳区创卫办电话:2235333

    邮箱:lycwb2235333@126.com

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部