欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

九隆街道大街小巷严抓不文明行为

2017-03-28 10:12

本网讯 为巩固文明城市建设成果以及加快创建国家卫生城市的进度。近日,九隆街道依据《隆阳区人民政府关于保山中心城区不文明行为处罚的通告》组织街道和各社区工作人员在保山城市中心的大街小巷继续加大对“不文明行为”集中治理力度,对随地乱扔废弃物、占道经营、建筑垃圾清理不及时、运输车辆沿途泼洒垃圾以及对公共设施乱涂乱画随意造成公共设施损坏等不文明行为进行劝阻、宣传、规范以及相应的处罚。

220157642609951341

截止目前,发现乱扔垃圾烟头的不文明行为15起,并进行了宣传教育责令整改并处罚5元罚款。发现占道经营36起,建筑垃圾清理不及时3起,运输车辆沿途泼洒垃圾4起,街道工作人员分别对其不文明行为进行了阻止、宣传教育以及相应处罚。

通过连续几天对“不文明行为”的集中整治,促进了群众自觉履行市民责任,能引导市民形成良好的文明习惯,进一步提高市民文明素质,形成崇尚文明、讲究礼仪、遵守秩序、爱护环境的社会风尚,共同为创造整洁优美的城市环境作出应有的贡献。

责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部