欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    政协保山市第四届委员会第一次会议胜利闭幕

    2017-03-21 20:15

    本网讯(记者 姜永华) 3月21日下午,中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第一次会议举行第四次全体会议,在《国歌》声中胜利闭幕。

    IMG_1329

    省委换届选举指导组到会指导。

    市级领导赵德光、杨军、杨赛光、张静等市委、市人大、市政府领导,原任市级四班子主要领导和市政协副职退休领导、三届市政协领导以及驻保省政协委员,没有市政协委员的市直部门、人民团体、企事业单位及中央、省属驻保单位的负责人、农民工代表应邀列席会议。

    新当选的政协保山市第四届委员会主席董礼书,副主席苏正平、李佳、李宗华、彭小庆、温仕红,秘书长潘正飚等在主席台前排就坐。

    彭小庆主持闭幕会。

    IMG_1324

    本次会议应到会委员307人,实际到会301人,超过应到会委员的三分之二,符合规定人数。

    IMG_1053

    大会表彰了政协保山市第三届委员会提案承办先进单位、提案工作先进个人和三届五次会议优秀提案;听取了政协保山市第四届委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告;审议通过了政协保山市第四届委员会第一次会议决议。

    新当选的政协保山市第四届委员会主席董礼书同志讲话。他说,会议期间,赵德光、杨军、杨赛光等领导同志出席开、闭幕会,参加界别联组协商、分组讨论,与委员们互动交流,共商保山跨越发展大计。充分体现了中共保山市委、市人民政府,对推进协商民主、发展政协事业的高度重视,让我们倍受鼓舞。广大政协委员以饱满的政治热情、高度负责的精神状态,积极建言献策,展示了政协委员奋发有为的精神风貌和心系群众的为民情怀。会议开得隆重热烈、务实高效,是一次发扬民主、增进团结的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次继往开来、催人奋进的大会。

    IMG_1297

    董礼书指出,过去五年,三届市政协认真贯彻中央和省委、市委关于加强和改进政协工作的系列精神,紧紧依靠广大委员,广泛团结社会各界,齐心协力谋发展,尽心竭力惠民生,凝心聚力促和谐,为全市经济社会发展作出了积极贡献,为四届市政协工作奠定了坚实基础。这次大会,在充分酝酿、民主协商的基础上,选举产生了四届市政协领导班子和常委会,并选举我担任市政协主席,这是省委、市委和全体委员对我们的信任和重托。这对于我们,既是鼓励和期待,更是责任和鞭策。我们一定不忘初心、牢记使命,继承和发扬优良作风,加强学习、坚定信念,求真务实、开拓创新,为开创政协工作新局面而不懈努力。

    IMG_1072

    董礼书强调,今后五年,是保山决战决胜全面小康的关键期,是实现赶超跨越发展的攻坚期,也是我们甩开膀子干事创业的机遇期。我们要因势而谋、应势而动、顺势而为,弘扬善洲精神,同心同德,共创保山美好未来。希望政协委员一是坚定信念,讲政治。坚决服从和维护中共保山市委的领导,坚持团结与民主,凝心聚力,共谋发展,使市委的重大决策部署在政协得到全面贯彻落实,努力实现保山新跨越。二是围绕中心,勇担责。进一步增强委员意识、机遇意识、担当意识,切实把履行职能的重心,放在市委市政府的中心工作上来,统筹推进调研、视察、提案、民主评议等各项工作,真正做到参政参在点子上、议政议在关键处、建言建在需要时,在助推保山跨越发展进程中体现作为、彰显价值。三是加强学习,提素质。努力提升履行三大职能的过硬本领,争做跨越发展的推动者、服务大局的践行者、和谐稳定的促进者。四是遵章守纪,树形象。倍加珍惜委员荣誉,模范遵守宪法法律和政协章程,自觉践行社会主义核心价值观,始终保持务实进取的作风,勤勉敬业的精神,服务群众的宗旨,以优异成绩展委员风采,以实际行动树委员形象。

    董礼书最后强调,站在新的历史起点上,我们要倍加努力,同甘共苦、携手同行,坚持把责任扛在肩上、抓在手上、落在行动上。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共保山市委的坚强领导下,群策群力、奋力拼搏,为建设“六个保山”而努力奋斗!

    IMG_1056

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部