欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市人大代表视察保山中心城市东城区和园中园建设

    2017-03-21 14:53

    01

    本网讯  3月20日下午,出席市四届人大一次会议的全体代表视察了保山中心城区东城区和龙陵“园中园”建设,亲身感受城市日新月异的变化,亲眼目睹如火如荼的建设场面,亲耳聆听保山发展的铿锵之音。

    一年来,随着保岫东路(延长线)、青堡路、沙丙公路等众多城市道路的开工建设或建成通车,城市框架进一步拉开,城市规划展览馆、保山中医药高等专科学校、工贸园区物流园、龙陵“园中园”等项目如颗颗明珠点缀其间,完善了城市功能,提升了城市品位,奏响了保山工业立市最强音,一个生态宜居、活力宜业、舒适宜游的大美保山正慢慢建成。

    一路走、一路看、一路听、一路议,每到一处,代表们认真听、用心记,详细了解项目进展、规划前景、招商引资等相关情况。

    03

    04

    02

    在位于青华湖畔的保山中心城市规划馆,代表们依次察看了规划馆的各展区,详细听取了市规划局负责人的情况介绍。人大代表张学文感慨:“市委市政府近两年来,在城市建设上有大气魄、大规划和大战略,绘制了保山跨越发展宏伟蓝图,令人振奋。”

    05

    06

    保山中医药高等专科学校新校区目前已基本建成,教学楼(群)、中医针推楼、行政楼、临床楼等9个单体楼已正式投入使用。优美的校园环境、浓厚的校园文化、良好的食宿条件、现代化的教学设施让代表们欣喜不已。代表们不时用手机拍照,表示要把校园美景带回家。

    07

    08

    保山工贸园区物流园主要建设轻纺物流区、保税物流区、快递物流区、冷链物流区、烟草物流区、农产品交易区、综合服务中心和附属用房及市政配套附属设施。项目分两期建设,截至3月份,一期累计完成投资6.76亿元。建设现场热火朝天,代表们倍受鼓舞。代表李菊佐说:“市上干得热火朝天,作为基层一名代表,我们应该加把劲。”

    09

    在龙陵“园中园”,代表们认真听取了项目介绍,观看了龙陵“园中园”项目宣传片。代表们在惊叹我市重点项目建设“水平之高、速度之快、规模之大”后,提议要进一步完善绿化、路灯、管网等配套基础设施建设,使相关附属工程与主体工程一并完工;进一步增强精品意识,完成各工程建设中存在问题的整改细节工作,打造真正让老百姓满意的精品工程。

    三个多小时的视察让代表们意犹未尽,使命感、责任感油然而生,纷纷表示,将认真履行职能,积极献言献策,助力“实力保山、幸福保山、开放保山、创新保山、法治保山、美丽保山”建设。(本网报道组)

    责任编辑:钱秀英 编辑:李连杰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部