欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    赵德光调研“三校一院”强调:抢抓施工节令 确保资金到位

    2017-03-15 09:31 保山日报 杨景皓

    赵德光在新城区调研“三校一院”建设工作时强调

       抢抓施工节令 确保资金到位


    赵德光一行在保山技师学院食堂调研

    本报讯 3月13日,市委书记赵德光率领副市长李宗华及市发改、教育、规划等相关部门负责人,先后前往保山一中新校区初中部项目建设现场、保山市人民医院迁建现场、保山技师学院、保山中医药高等专科学校,就建设工作进行调研。

      在保山一中初中部项目建设现场,工人忙碌,机声隆隆。赵德光一行边走边看,详细听取项目建设过程中的资金、基础设施建设、总体推进等情况介绍,并不时发出询问。当听到保山一中负责人汇报有意筹建小学时,赵德光说,市教育局、保山一中要充分研究好办小学这个问题,是民办还是公办,要切实研究透彻;如果能在保山一中这里建立起小学,再加上青华海小学、保山工贸园区小学,这三所小学就能起到集群效应,能满足园区工人们的子女就学需求,也能满足当地周边老百姓子女的就学需求。临走前,赵德光还不忘询问学生们乘坐公交车的情况。

      在保山市人民医院迁建现场,赵德光一行详细听取了项目整体概况、推进情况等,并察看了部分在建楼房。当得知施工方的拨付款不到位、景观规划图纸还没有按时交付等问题时,赵德光强调,项目推进要有资金的保障,差多少就要补多少,施工方没有钱怎么保证项目的建设进度,怎么实现如期搬迁的目标。下一步,院方跟永投公司要按照施工方的要求,在这个月如期拨付5000万元的工程款,两家单位各拨付一半,以后每个月按照施工进度各拨付2000万元的工程款,确保资金到位。市卫计委要尽快交付景观规划图纸给施工方,抢抓时节,赶在雨季来临前抓紧施工。

      在保山技师学院,正是下课时间,学生们三三两两,不时从身边走过。赵德光一行边走边听取介绍,时而驻足观望,时而停下交谈。“我们学校还存在土地报批费用、修路、水压、学生上学回家难坐公交车等困难。”学校负责人汇报道。赵德光表示,调研就是来解决困难和问题的,土地报批费用由永投公司拨付处理;修学校大门前的道路,要及时协调相关部门解决;水压不够可以采用加压泵二次加压;至于学生星期五回家、星期天上学坐车难,交通运输部门要做好工作,优化这两个时段的公交线路。随后,赵德光一行走进学校食堂,浓浓的菜香扑面而来,学生们吃得津津有味。赵德光径直走向正在吃饭的两位同学,“吃一顿饭要多少钱?”赵德光问道。“5块钱!”听到回答后,赵德光露出满意的微笑。

      走进保山中医药高等专科学校,道路旁正在栽种各种品种的中医药树木。“这是正在建设中的50亩中药材植物园,这是巴西木、山楂树……我们要在学校打造保山首个中药材植物园。”学校负责人介绍道。赵德光称赞道:“感觉不错,栽这些树,不光要知道叫什么名称,还要研究好这些树有什么药效、功效,这才是中医专。”在参观了学校大小型阶梯教室、多媒体教室和体育场后,赵德光一行来到了学生公寓,并走进一间宿舍,详细察看冷、热水等配套服务设施情况,亲切询问了同学们的生活、学习情况。得知同学们吃饭、洗澡等都使用校园“一卡通”时,赵德光表示了肯定。

     

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部