欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    湾甸:“三区人才计划”活跃乡村文化

    2017-03-06 11:24 戴字吉 字德芝

    本网讯   3月4日,一场由昌宁县“三区办”主办的传统打歌比赛在湾甸乡芒回村上演。

    芒回村是湾甸傣族乡唯一的汉族村,平时的娱乐活动主要以传统打歌为主。此次打歌比赛以“传承民族民间文化、践行文明新风尚、建设美丽新乡村”为主题,主要目的在于发掘民族民间文化,丰富群众精神文化生活、达到文化乐民的目的。通过积极宣传、自愿参与的原则,7支打歌队积极参与打歌活动、角逐冠军。

    芦笙吹起来、三弦弹起来、山歌吼起来。比赛现场,节目表演精彩纷呈、高潮迭起。选手们个个精神饱满,动作协调,手持芦笙、三弦、笛子等乐器,吹拉弹唱,现场好不热闹。打歌《倒折歌加小平歌》《打歌来》、《开心歌》等精彩节目纷纷上演,同时现场也串插了独唱、男女合唱等,展现出傣乡百姓良好的精神风貌。观众被选手们的精彩表演感染,阵阵掌声、喝彩声和欢笑声响彻乡村,淋漓尽致的表演博得观众阵阵掌声和喝彩声,大家纷纷拿起手机拍照、录像留念。  

    “这次活动能顺利开展,得力于昌宁县三区办以及当地党委政府的大力支持,以后我们将继续积极引导群众参与文化活动,丰富群众我的精神文化生活。”芒回村总支书记屈跃文激动的说。“这是我们村内举办的第一次打歌比赛,我们非常开心,还拿到一等奖呢!” 打歌队长周艳手捧奖状高兴地说。(戴字吉  字德芝)

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部