欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市委举行学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨

    2017-03-04 17:51

    IMG_6850

    本网讯(记者   姜永华)为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,3月4日,市委举行了学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨。市委书记赵德光出席会议并做重要讲话,市委副书记,市长杨军主持会议。杨赛光、张静、董礼书、何伟、陈光俊、杨正晓、王嘉玲、朱宏春等市级领导出席会议。

    IMG_6857

    会上,赵德光以省委书记陈豪在云南省厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神为主要内容作了专题报告。

    报告指出,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,踏上了全面从严治党新征程。2 月13 日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上发表了重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐述了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的一系列重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义,既是一次学习十八届六中全会精神的系统辅导,也是一次补钙壮骨、强身健体的生动党课和理论武装。全市各级党组织要全面、系统、准确地学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

    报告强调,各级党组织要切实增强政治自觉。全面从严治党首先要从政治上看。要坚定正确的政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程;要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治,最重要的政治纪律、政治规矩和党内政治生活中最重要的事情,不折不扣贯彻执行党的路线方针政策和党中央的决策部署;要加强和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断净化党内政治生态,加强党内政治文化建设,永葆共产党人的政治本色;要坚持自我革命精神,坚定理想信念,加强党性修养,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;领导干部要做严格自律的模范,加强自律、慎独慎微、慎用权力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉同特权思想和特权现象作斗争;要自觉担负起管党治党政治责任,以“四个意识”为政治标杆,抓好建章立制,加强检查考核,严格执纪问责,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定不移把全面从严治党推向深入。

    IMG_6865

    研讨期间参会人员还采取集中学习和讨论交流相结合的方式围绕全面从严治党这个主题进行了交流发言。大家一致认为,十八届六中全会是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,全会专题研究全面从严治党重大问题,要学习宣传贯彻好全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会上,杨军就学习研讨提出要求,指出在研讨中要结合“过去”“现在”“将来”进行研讨。杨赛光传达了省委2016年民主生活会精神并做总结讲话。

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部